Порошковая покраска

ООО «МонтажСтройСервис» осуществляет высококачественное нанесение полимерных порошковых покрытий как на стандартные (профили всех типов, фурнитура, решетки, кованые изделия, сейфы и т.д.), так и на нестандартные металлоконструкции.


Наличие камеры полимеризации размерами 3,50х1,80х1.40 м. позволяет производить покраску как крупногабаритных и объемных изделий, таких как заборы, столбы, двери, шкафы, так и покраску маломерных изделий, таких как фурнитура и крепежные элементы.

Достоинства порошковой покраски металла:

- равномерное покрытие изделий любой конфигурации (изогнутых, с углублениями, с отверстиями и т.д.);

- устойчивость к механическим воздействиям;

- устойчивость к коррозийным процессам;

- устойчивость к физическим воздействиям;

- долговечность покрытия;

- широкая гамма цветов и видов покрытия;

- разнообразие типов порошковых красок;

- широкий спектр применения.

Порошковая покраска используется для получения высококачественных защитных и защитно-декоративных покрытий. Покрытия формируют из полимерных порошков, которые наносят на поверхность изделия методом электростатического напыления. Окрашивание порошковой краской отличается высокой физико-механической и антикоррозийной стойкостью, отличными декоративными качествами и долговечностью.

Суть метода порошковой покраски.

На очищенное металлическое изделие напыляется порошковая краска. В процессе напыления частицы порошковой краски электрически заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении. Электрическим полем частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд. Не осевшие на изделие частицы порошковой краски улавливаются в окрасочной камере напыления и могут быть использованы для повторного напыления, что невозможно при использовании обычных жидких красок. Далее изделие с нанесенной порошковой краской переносится в камеру полимеризации для «запекания» краски.

В процессе формирования покрытия из нанесенного порошкового слоя создается монолитное качественное покрытие на поверхности изделия.

Процесс формирования покрытия осуществляется путем нагрева слоя порошковой краски до состояния его оплавления с образованием монолитного слоя.


Новости